Исцеляющее миро

Чудо в доме семьи Сорков, проживающих в селе Кидьош Береговского района Закарпатья произошло 26 февраля 2004 года. С тех пор сюда едут отовсюду люди, немощным же передают миро в разные части света. Распятие за все это время мироточит постоянно из всех ран, временами слабо, временами сильнее. Мария и Тибор Сорко выросли в протестантских семьях, ведь Кидьош и окрестные села – протестантские. Но однажды мужчина захотел носить крестик, но Мария не позволяла. Но потом знакомые посоветовали им ехать к православному монаху в 2001 году.

В доме Сорко мироточит распятиеПосле приезда Сорков к монаху, тот объяснил им миссию Матушки Божьей, что Она не была простой женщиной. Большое ударение было на частую исповедь, причастие, у протестантов этого нет. Но Сорки – венгры, в семье только Мария разговаривала на украинском, поэтому Тибор ничего не понимал, и спустя некоторое время объяснил, что ему это не по душе. Затем Сорки стали ходить на католические службы. Тибор говорил, что желал бы иметь в своем доме крест с распятием. Один из подобных разговоров услышала соседка, у которой муж работал на заводе, где выливают распятия. Она и принесла Соркам статую Христа, а Тибор ее сначала почистил, затем покрасил, а потом сделал деревянный крест, к которому приделал распятие, и ровно через одну неделю произошло чудо. Мария хорошо знала историю христианства, жития святых, о мироточивых иконах. Но думала, что такие чудеса бывают только в храмах, у монахов или у очень верующего человека. Но 26 февраля 2004 года она проходила мимо распятия и заметила, что оно имело такой вид, как будто летом стекла запотевают – по нему были пузырьки. Но в то время была зима, отопления в комнате не было. А на следующее утро из креста начало уже капать, стекать. Сорки этого не скрывали, а рассказали семье, соседям. Но на них говорили, что они ополоумели и такое всякое потому, что село и округа на 95 процентов были протестантские. Поэтому около пяти лет к ним редко кто приезжал, пока не прилетели две журналистки воспользовавшись такси шереметьево дешево – и с этого времени едут отовсюду. Был случай, когда в комнате, где расположено распятие, ночевала дочь, которая ночью проснулась, а возле креста летал ангел. Через некоторое время ангела увидела и мать Тибора.

Возле мироточащего креста проводят свои службы священники различных конфессий: католики, православные, греко-католики. Соркам предлагали отдать распятие в храм, но они отказались потому, что в церкви тоже есть крест, поэтому, если бы чудо должно было произойти там, то Бог бы это показал. В Кидьош едут люди из Украины, Австралии, Канады, Венгрии, Франции, Италии, Испании. Некоторые – по исцеление духовное, некоторые – по физическое. Госпожа Мария рассказывает невероятные случаи, о которых по телефону или в письмах говорили люди. К примеру, после нескольких лет слепоты вернулось зрение, то ребенок не ходил и встал на ноги, то после 15 лет бесплодности женщина забеременела. Больше всего исцелений, о которых отзывались, это – онко. Как-то у Марии спросили, как использовать миро. На что женщина ответила, что сама не знает, а подскажет это Бог. И, когда женщина, у которой была опухоль печени, отозвалась, то сказала, что пила миро, разведенное в масле. Телевизионные работники из Будапешта, которые снимали передачу о чуде в Кидьоше, взяли несколько капель миро, чтобы передать их в лабораторию на изучение. Оказалось, элементы, из которых оно состоит, науке не известны.

Голосов пока нет

Другие материалы подшивки